आज हम पनीर मखनी बनायेंगे । पनीर मखनी के लिए इन सामग्री की ज़रुरत होगी:
- 225 ग्राम पनीर
- 2 छोटे प्याज़
- 2 चम्मच धनिया-जीरा पाउडर
- एक चम्मच अधरक-चम्मच पेस्ट
- 2 पिसा हुआ टमाटर
- 1 चम्मच टमाटर का गूदा
- 2 लौंग
- 2 चम्मच काजू की पेस्ट
- 1 टुकड़ा दालचीनी
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 4 चम्मच दही
- धनिया पत्ती
- 2 चम्मच बटर
- 4 चम्मच नमक
विधि:
दालचीनी और लौंग को बारी पीस लें। पनीर के टुकड़ों को धीमी आँच में पांच मिनट के लिए तल लें । तले हुए पनीर को अलग रख दें। कटे हुए प्याज को लगभग 3 मिनट तक तलें । उसके बाद अदरक-लहसुन पेस्ट इसके साथ डालकर तल ले। अब पिसा हुआ टमाटर डालकर दस मिनट और तल ले । अब काजू की पेस्ट, धनिया-जीरा पाउडर, गरम मसाला, नमक, लाल मिर्च को मिलकर डाल दें। दही डाल कर अच्छी तरह से मिलाएँ । तले हुए पनीर को डालकर आधा कप पानी डालें और पाँच मिनट तक पकाएँ। अंत में धनिया पत्ती दाल दें।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें