शुक्रवार, 23 नवंबर 2012

Loritta's Post: मोतीचूर का लडडू

~ मोतीचूर का लडडू ~


आवश्यक सामग्री 

  • बेसन - आधा किलोग्राम 
  • दूध - 1/3 कप 
  • पिस्ता - 1 छोटी चम्मच 
  • चीनी - आधा किलोग्राम 
  • किशमिश - 1 छोटी चम्मच 
  • पाक चूर्ण - 1 पिंच 
  • नारंगी रंग - कुछ चुअने 
  • घी - तलने के लिए 
विधि 

बेसन और पाक चूर्ण झारिये। इसके बादकधी में घी पिचलाकरबल्लेबाज बनाने के लिएदो टी स्पून की घी और पर्याप्त पानी के साथ मिला दीजिये। छिद्रित चम्मच के साथबल्लेबाज धीरे-धीरे डालिए और तलिए जब तक इनका रंग हल्के भुर है। सिरप बनाने के लिएचीनी और दूध मिलाकर नारंगी रंग जोड़िये। तले बूंदी सिरप में डालिए। पिस्ता छोटे-छोटे टुकड़े करकेकिशमिश के साथ बूंदी में जोड़िये। बूंदी ठडा कर दीजिये। घी के साथ आपके हाथ  तेल पोतकरबूंदी गंद आकार में बनाइये। मोतीचूर का लडडू तयार हैं! क्रप्या आपको खाने मजे आइये!

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें