~ मोतीचूर का लडडू ~
आवश्यक सामग्री
- बेसन - आधा
किलोग्राम
- दूध - 1/3 कप
- पिस्ता - 1 छोटी चम्मच
- चीनी - आधा
किलोग्राम
- किशमिश - 1 छोटी चम्मच
- पाक चूर्ण - 1 पिंच
- नारंगी रंग -
कुछ चुअने
- घी - तलने के
लिए
विधि
बेसन
और पाक
चूर्ण झारिये। इसके बाद, कधी में घी पिचलाकर, बल्लेबाज
बनाने के लिए, दो टी स्पून की घी और पर्याप्त
पानी के साथ मिला दीजिये। छिद्रित चम्मच के साथ, बल्लेबाज
धीरे-धीरे डालिए और तलिए जब तक इनका रंग
हल्के भुर है। सिरप बनाने के लिए, चीनी और दूध मिलाकर नारंगी
रंग जोड़िये।
तले बूंदी सिरप में डालिए। पिस्ता छोटे-छोटे टुकड़े करके, किशमिश
के साथ बूंदी में जोड़िये। बूंदी ठडा कर
दीजिये। घी
के साथ आपके
हाथ तेल पोतकर, बूंदी गंद आकार में बनाइये। मोतीचूर
का लडडू तयार हैं! क्रप्या आपको खाने मजे आइये!
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें