मैं आज आलू का परांठा बनाने का तरीका बताऊंगा। आलू के परांठो के लिए यह सामग्री आवश्यक है:
1. दो उबले हुए आलू
2. छोटा छोटा कटा प्याज
3. छोटा छोटा कटा धनिया
4. बहुत ही छोटा छोटा कटा हुआ अदरक
5. एक या दो कटी हुई हरी मिर्च
6. नमक, लाल मिर्च और गरम मसाला स्वाद अनुसार
7. मक्खन
तो बनाने के लिए, सबसे पहले आता ले और जैसे रोटी बना रहे हो, दो आते के गोले बनाये। फिर आलू का भरता बना ले। अब उसमे साड़ी सामग्री दाल दे। प्याज, अदरक, धनिया, नमक, मिर्च और गरम मसाला। अब उस दो आते की गोलों को चपाती बन ले। एक चपाती पर आलू का मिश्रण दाल दे और उस पर दूसरी चपाती से बंद कर ले। हलकी सी आंच पर परांठे को पकाना शुरू करें। दोनों तरफ अच्छी तरह पकने के बाद, मक्खन लगा के परोसिये।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें