सोमवार, 26 नवंबर 2012

सुमेधा की आलू के परते

सामग्री: -एक कप आटा -आधा कप पानी-थोडा नमक -दो आलू -एक चौथाली टीस्पून -अध टीस्पून जीरा -एक हरा मिर्च -दो तीस्पूंस धनिया (छोटे-छोटे तुकडे करके)-अध टीस्पून गरम मसाला अध टीस्पून आमचूर पावडर
नुस्खा:1) आटा, कुछ नमक और पानी को मिलिए लोई को बनाने के लिए। 2) लोई को गुंधिये। 3) लोई पर एक लानत कपड़ा रखिये और कुछ समय के लिए अलग रखिये। 4) आलू को दो कप पानी में उबालिए। जब आलू नरम हो गए है, स्टोव से निकालिए। 5) कुछ मिनट बाद, आलू की खाल निकालिए और आलू को मैश कीजिये। 6) आलू, हरे मिर्च, धनिया, जीरा और बाकी नमक मिलिए। 7) कुछ लोई को लीजिये और कुछ और आलू मिश्रण लीजिये और फिर लोई को बलिये। 8) आलू मिश्रण को उंदर रखकर लोई से एक गेंद बनाइये। 9) फिर से सब को बलिये। 10) कडाही को गरम कीजिये और फिर एक परता गरम कडाही पर रखिये। जब परता पूरी तारे से सूजती है फ्लिप कीजिये। 11) जब परता फिर से सूजता है थो कडाही से निकालिए।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें