रविवार, 25 नवंबर 2012

Aloo Paratha Recipe- Arsh Patel



मुझे आलू के परांठे बहुत पसंद है। आलू परांठे बनाने के लिए पहले आता लगाइए। फिर एक चमच तेल और एक चमच नमक डालिए। फिर आधा कप पानी डालिए और इन सब चीजों को मिलाईये। फिर जब आता तैयार हो जाये तब पन्द्र बीस मिनट के लिए आते को दाख कर रख्दिजिये। तब तक दो आलू चिनेये और इसमें डालिए: अदरक आधा टूकड़ा, आधी चमच धनिया, लाल मिर्च दो तीन पिंच, आमचूर पाउडर आधी चमच से कम, एक कटी हूई हादी मिर्च, आधा चमच और गरम मसाला आधी चमच।  फिर इन सब चीजों को मिलाइए। फिर आते को बहेलिये और इस पर थोडा तेल डालिए और आलू की स्तुफ्फिंग डालिए। फिर आते को ऊंग्ल्यों से बंद कीजेये और सूखा आता डालिए और फिर और बहेलिये। फिर स्टोव पर परांठा डालिए और जब तैयार हो जाये तब तेल लगाइए। 

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें