मुझे डोसा बहुत अच्छा लगता है। यह नाश्ता के लिए मेरा सबसे मनपसंद खाना है।
डोसा बनाने आप कुछ सामग्री चाहिये। आप एक कप चावल, तिहाई कप उड़द की दाल,दो
बड़े चमचे पीटा चावल, छे या साथ मेथी बीज, नमक, तेल, पानी, एक बड़ा कटोरा,
और एक कड़ाही चाहिये।
पहले चावल, उड़द की दाल, और मेथी बीज कटोरा में धोइए। पीटा चावल के सात पानी में दो घंटे के लिए भिगोइए। दो घंटे के बाद यह कुछ ओर पानी के सात पीसिए। पीसने के बाद रात के लिए अलग रखिए। अगले दिन आप कुछ नमक मिश्रण में डालकर मिलाइए। फिर कड़ाही गरम कीजिए। गरम करने के बाद मिश्रण कड़ाही में बहकर एक वृत्त में बेलिये। कुछ तेल बहीये और दो मिनट के बाद आप डोसा परोसने सके।
पहले चावल, उड़द की दाल, और मेथी बीज कटोरा में धोइए। पीटा चावल के सात पानी में दो घंटे के लिए भिगोइए। दो घंटे के बाद यह कुछ ओर पानी के सात पीसिए। पीसने के बाद रात के लिए अलग रखिए। अगले दिन आप कुछ नमक मिश्रण में डालकर मिलाइए। फिर कड़ाही गरम कीजिए। गरम करने के बाद मिश्रण कड़ाही में बहकर एक वृत्त में बेलिये। कुछ तेल बहीये और दो मिनट के बाद आप डोसा परोसने सके।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें