रविवार, 25 नवंबर 2012

Neeyati Shah - मटर पनीर


मटर पनीर उत्तरी भारत से है. तैयार करने आसान है और आप अपने शैली को तहत मसाले समायोजन कर सकें. मटर पनीर एक बहुत अच्छा शाकाहारी डिश है!
आवश्यक सामग्री
1. ढाई सौ ग्राम पनीर
2. प्याज का गाढ़ा गूदा – दो प्याज
3. टमाटर का गाढ़ा गूदा – एक कैन
4. तेल - छ छोटे चम्मच
5. जमा हुआ मटर – आधा कप
6. गरम मसाला
7. अदरख और लहसुन का लेई
8. जीरा का चूरा – एक छोटा चम्मच
9. धनिया का चूरा – डेढ छोटे चम्मच
10. लाल मिर्च का चूरा – एक छोटा चम्मच
11. कसूरी मेथी  - एक छोटा चम्मच
12. नमक
13. मक्खन – दो बड़ा चम्मच
पैन में तेल गर्म कीजिये. गर्म मसाला, नमक, और प्याज का गाढ़ा गूदा डालकर तलिये. जब प्याज भूरा जाने लगेंगे अदरख और लहसुन का लेई मिलाकर एक मिनट के लिए तेलिये. हिलाते रहकर जीरा का चूरा और धनिया का चूरा डालिए. जब प्याज से पानी उड़ जाएगा, लाल मिर्च का चूरा डालिए. जब तक तेल अलग न हो जाये तब तक पकाते रहना.
अब टमाटर का गाढ़ा गूदा और थोडा-सा पानी डालिए. ढककर एक मिनट के लिए पकाइए. कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिलाइए. मटर डालिए. ढककर एक मिनट के लिए पकाइए. अंत में पनीर, पानी, मक्खन, और थोडा-सा नमक डालिए. धीमे आंच पर ढककर पांच मिनट के लिए पकाइए.
मटर पनीर तैयार है!

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें